Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Пара слов о работе с телом

У многих людей воспитывается потребительское отношение к телу. Вдобавок активно навязываются некие критерии, которым тело вроде как должно соответствовать внешне - и, если оно соответствует, то его, так и быть, можно принять и полюбить. Но только тогда и никак не раньше.

Проблема - а для многих это действительно проблема - в том, что все как раз наоборот. Любая работа с телом, направлена ли она на исцеление или на придание ему красивого вида, будет намного эффективнее, если начать с принятия и любви к нему. Но ведь люди к такому не привыкли! Они сначала хотят что-то получить, а потом уже выдать благодарность - это касается и тела, и вообще практически всего в жизни. И когда дело касается тела, часто даже эзотерически подкованные товарищи забывают, что перемены к лучшему совершаются там, куда мы направляем энергию. И от качества этой энергии зависит качество изменений. Если энергия окрашена негативно, если вы переживаете из-за того, что тело болеет или не выглядит как вам хотелось бы - то и перемен к лучшему придется добиваться огромным трудом, и то не факт, что получится.

Здесь есть еще такой психологический затык - "принять" для многих означает "смириться и ничего не делать". Хотя вообще-то это подразумевает "перестать испытывать негативные переживания". И с этим тоже есть сложности - часто именно негативные эмоции являются для людей своеобразным топливом. Вот и получается абсурд: человек на этом негативе работает с телом и пытается добиться от него каких-то результатов, но поскольку тело получает негативную энергию, то и результата особо выдавать не хочет, кроме негативного.
Tags: психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments