Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

О внутреннем балласте

Когда я только начинала заниматься эзотерикой, все мое внимание было направлено на получение. Я думала, как приобрести новые знания, увеличить уровень энергии, научиться исполнять желания… И только со временем до меня дошло, что для достижения чего-либо неплохо бы избавиться от внутреннего балласта.

Значительная часть этого балласта строится на прошлом негативном опыте. Это могут быть любые неприятные события, которые оставили после себя глубокий след. Память о них отбирает энергию – даже если мы не вспоминаем о них слишком часто, само присутствие таких воспоминаний очень здорово отъедает ресурс, который можно было бы направить на что-то другое. Кроме того, негативный опыт в прошлом очень сильно влияет на эмоции, мысли и поступки – бывает, в каких-то ситуациях мы поступаем определенным образом или испытываем те или иные эмоции потому, что подсознание связывает с этими ситуациями другие, похожие на них, но из прошлого.

Например, человек может привыкнуть испытывать страх и неуверенность в определенных ситуациях, ощущать себя малозначимым, теряться от неожиданного хамства, иметь проблемы с выбором, бояться изменений, долго и мучительно переживать из-за, казалось бы, незначительных ситуаций… Не обязательно все сразу, конечно, но и одного-двух пунктов из перечисленного хватает для того, чтобы самооценка и удовольствие от жизни упали ниже плинтуса.Происходит потеря энергии, и все это вкупе приводит к тому, что человеку трудно достигать своих целей в областях, даже не связанных с неприятным опытом. Ресурс – он все-таки не резиновый. Но даже если человек понимает, что какой-то конкретный опыт подсказывает неэффективные решения, одного понимания часто оказывается недостаточно.

Есть еще одна важная вещь: чем больше негативных переживаний вызвало какое-то событие, тем больше риск привлечь нечто аналогичное в будущем. Мы притягиваем то, что вызывает внутри бурный эмоциональный отклик, вне зависимости от того, положительные это эмоции и отрицательные.

Трансформировать прошлый негатив, извлекать из него энергию и направлять ее в позитивное русло мы будем на четырехнедельном онлайн-тренинге «Прошлый опыт: трансформация и освобождение». Пока еще есть возможность участвовать в нем за 3 000 р. (при оплате по 17 апреля). При оплате с 18 по 24 апреля участие будет стоить 3 400 р., а при оплате 25 апреля и в первые дни тренинга –3 900 р. Начало – 25 апреля.


Tags: лабиринты мироздания, психология, тренинги и курсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самайн близко)

    Самайн - время перехода и трансформации, отсекания старого и подведения черты под ушедшим годом. С собой в Зиму берем только самое важное и нужное -…

  • Об исцелении других

    "Когда ты кого-то лечишь, изливается столько энергии, что это почти все равно, что коснуться его проводом под напряжением, оголенным проводом. Он так…

  • Расклад на приоритетную задачу

    Приближается период снижения активности, подведения итогов и переосмысления приоритетов - и то, как мы его проживем, во многом определит успешное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments