Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Часто люди боятся сделать шаг навстречу своей мечте из-за страха потерять надежду. А вдруг не получится? А вдруг мечта вблизи кажется не такой, какой представлялась?.. Да что там мечты - часто исполнение даже более-менее простых желаний откладывается именно из-за этого. Не могу не согласиться:
"Говорят, что надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда - и пропадает страх, убита надежда - и человек становится деятельным, убита надежда - и появляется самостоятельность". (с) М.Литвак
Средство здесь, видимо, одно - менять надежду на веру. Причем в не в мечту, а в себя. Тогда при любом раскладе будут силы и желание двигаться вперед и творить свое будущее.
Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самайн близко)

    Самайн - время перехода и трансформации, отсекания старого и подведения черты под ушедшим годом. С собой в Зиму берем только самое важное и нужное -…

  • Об исцелении других

    "Когда ты кого-то лечишь, изливается столько энергии, что это почти все равно, что коснуться его проводом под напряжением, оголенным проводом. Он так…

  • Расклад на приоритетную задачу

    Приближается период снижения активности, подведения итогов и переосмысления приоритетов - и то, как мы его проживем, во многом определит успешное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments