Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

Коротко о защитах

Защиты – это самое сложное в магии. А главное в защитах – умение держать нужный настрой, даже будучи чем-то занятым.

Именно поэтому многие практики рекомендуют начинать обучение с контроля мыслей и эмоций. Но контроль – это неоднозначная штука, тут уж смотря кто что под этим словом понимает. Если это тот контроль, когда нужно постоянно себя одергивать и глушить негативные эмоции – ну его на фиг, потому что во многих случаях это все поверхностные и временные меры, а потом эти загнанные вглубь эмоции могут рвануть так, что мало не покажется.


Поэтому я в обучении делаю акцент не на «контроле», дабы не возникало ассоциаций с насилием над сознанием, а на развитии осознанности. Начинает появляться осознанность – становится понятно, какие мысли и эмоции откуда берутся и, соответственно, что с ними делать.
Tags: лабиринты мироздания, практика
Subscribe

  • Возраст как условность

    Возраст, выраженный в цифрах, – это некое обобщение, социальная условность. Чтобы это понять, достаточно сравнить разных людей одного возраста, то,…

  • О силе подсознания

    Несколько раз сталкивалась с таким удивительным для меня явлением: люди, которые интересуются магией или биоэнергетикой, не очень в курсе насчет…

  • О музыке и нейронных связях

    Сегодня нашла подтверждение тому, о чем я и так догадалась – прослушивание новой, непривычной музыки способствует образованию новых нейронных связей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments