Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:
Вот и состоялась Двенадцатая ночь, одна из трех самых мощных в Йоле, наряду с Материнской и Ночью солнцестояния. Переход в новый год завершился.

К вопросу о том, что 1 января – это якобы надуманная дата, не имеющая ничего общего с природными циклами. Йоль, как и каждый праздник Колеса, – это не один день или ночь, а период, и длится он целых двенадцать ночей (и дней). Астрономическое солнцестояние – это вторая ночь Йоля, перед ней идет Материнская. Если астрономическое солнцестояние приходится на ночь, то она и будет самой долгой. Если на день – то самой долгой будет идущая перед ним ночь, потому что после точки солнцестояния уже идет увеличение дня. В этом году солнцестояние наступило в ночь с 21 на 22 декабря, то есть Двенадцатая ночь Йоля совпала с новогодней.

Желания, которые были загаданы в эту ночь, имеют все шансы быть услышаны Высшими Силами – но тогда, когда мы осознаем, что, загадывая желание, мы тем самым свидетельствуем перед Вселенной или богами о нашей воле. Загадывание желания – это не просьба о халяве, это принятие на себя ответственности за то, что мы хотим получить, и призыв к Вселенной/богам о помощи там, где сами мы не справимся.

Свои желания я уже озвучила и написала, и даже повесила на йолку, а сейчас буду прописывать список конкретных шагов по каждому из них. Некоторые даже начну осуществлять уже сегодня – а то книги свои недописанные я в прошлом году как-то запустила, надо исправляться.

Tags: колесо года, лабиринты мироздания
Subscribe

  • Подсказки на тему затмения

    Подсказки на тему лунного затмения (произойдет завтра, но влияние уже ощущается). Если вас накрывает раздражением, поищите его причины – может,…

  • Про индивидуальное обучение

    Сейчас у меня есть два места на индивидуальное обучение. Курс «Основы магии и биоэнергетики». Посвящен прежде всего умению работать с основными…

  • "Денежная биография"

    Недавно я писала, что Темная половина года - хорошее время для нарративных практик. Вот одна из них, симоронская, для поднятия настроения. "Денежная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments