Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Что такое внутренний балласт?

Когда люди начинают заниматься эзотерикой, их внимание часто направлено на получение – помню по себе. Мне интересно было научиться чему-то новому, прокачать энергетику, научиться исполнять желания… Но со временем я стала замечать, что кое-что значительно тормозит продвижение вперед.

Тогда я стала копать внутрь себя, и раскопала там нечто, что теперь называю «внутренним балластом». После многих проведенных тренингов и индивидуальной работы с людьми вижу, что он присутствует у многих. Больше того – крайне мало тех, у кого его нет.

Основных составляющих этого балласта, как я его вижу, две:
- ограничивающие убеждения (типа «так не бывает», «у меня не получится» и пр.),
- стремление избежать неприятного опыта.

Значительная часть этого балласта строится на прошлом негативном опыте. Это могут быть любые неприятные события, которые оставили после себя глубокий след. Память о них отбирает энергию – даже если мы не вспоминаем о них слишком часто, само присутствие таких воспоминаний очень здорово отъедает ресурс, который можно было бы направить на что-то полезное. Также прошлый негативный опыт сильно влияет на эмоции, мысли и поступки – бывает, в каких-то ситуациях мы поступаем определенным образом или испытываем те или иные эмоции потому, что подсознание связывает с этими ситуациями другие, похожие на них, но из прошлого.

Как это работает? Человек может привыкнуть испытывать страх и неуверенность в определенных обстоятельствах, ощущать себя малозначимым, теряться от неожиданного хамства, иметь проблемы с выбором, бояться изменений, долго и мучительно переживать из-за, казалось бы, незначительных ситуаций… На этом теряется уйма энергии, падает самооценка, как результат – человеку трудно достигать своих целей даже в тех в областях, в которых негативного опыта не было. Ресурс все же не бездонный, если он куда-то утекает – значит, где-то рано или поздно обнаруживается его нехватка. Но даже если человек понимает, что какой-то конкретный опыт подсказывает неэффективные решения, этого часто оказывается недостаточно. Подсознание не так уж легко в чем-то переубедить.

Есть еще одна важная вещь: чем больше негативных переживаний вызвало какое-то событие, тем больше риск привлечь нечто аналогичное в будущем. Мы притягиваем то, что вызывает внутри бурный эмоциональный отклик, вне зависимости от того, положительные это эмоции и отрицательные.

Трансформировать прошлый негатив, извлекать из него энергию и направлять ее в позитивное русло мы будем на четырехнедельном онлайн-тренинге «Прошлый опыт: трансформация и освобождение» (начало - 12 февраля). Сегодня последний день, когда вы можете записаться на тренинг по льготной цене – 3 500 р.

P.S. Записавшиеся на тренинг сегодня могут оплатить его завтра до вечера с сохранением льготной цены. Кстати, завтра будет еще один аттракцион неслыханной щедрости, но уже на другую тему))

Tags: психология, тренинги и курсы
Subscribe

  • Тренинг: проверка связи

    Несколько минут назад я опубликовала первый закрытый пост по тренингу "Обретение Пути". Если кто-то из принятых на тренинг не видит закрытого поста -…

  • Во вторник начнется "Обретение Пути"

    Первый, организационный, пост по тренингу появится в четверг около 20 часов по Москве. Для тех, кто в первый раз на моих тренингах - присутствие в…

  • Продолжается набор на "Обретение Пути"

    "Кто я, куда иду и чего хочу?" Это те вопросы, на которые каждый может ответить только самостоятельно - но фокус в том, что эта информация у нас уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments