Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:
Меня вчера спросили, когда лучше проводить имболкский ритуал. Имболк традиционно празднуется 1-2 февраля, но любой сезонный праздник - это всегда период, а не конкретная дата. Так что ритуал лучше проводить тогда, когда есть силы и соответствующий настрой. Также есть смысл учитывать фазы луны, особенно если сам праздник относится к числу лунных (Имболк, Бельтан, Лугнасад, Самайн).

Сейчас луна убывающая, кроме того, еще чувствуются отголоски последнего затмения (которое как раз пришлось на последнее полнолуние перед Имболком) - значит, сейчас есть смысл делать ритуал на очищение и избавление. А вот с 5 февраля, после новолуния, можно попробовать поймать уходящую волну Имболка и провести ритуал на привлечение нового.
Tags: колесо года, практика
Subscribe

  • О ненужных вопросах

    Иногда меня просят посмотреть на рунах, нужно ли человеку заниматься, к примеру, биоэнергетикой, или картами Таро, или чем-то еще из области…

  • Подсказки на тему затмения

    Подсказки на тему лунного затмения (произойдет завтра, но влияние уже ощущается). Если вас накрывает раздражением, поищите его причины – может,…

  • О Симороне и магии

    Уже не в первый раз сталкиваюсь с пренебрежительным отношением к Симорону со стороны практиков. Вот недавно прилетело: «Симоронисты – это скоморохи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments