Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

О принятии и деньгах

Очень ценный текст про то, как принятие или непринятие чего-либо влияет на наши отношения с деньгами. Поскольку деньги являются эквивалентом энергии, то проблема гораздо шире и затрагивает вопрос тонких ресурсов.

Между прочим, сейчас, во время коридора затмений, многие будут особенно часто натыкаться на то, что не хотят видеть - в себе, в других, во всем мире...

"Итак, из предыдущей серии мы знаем, что деньги двойственны, воплощают более глубокий процесс, связаны с “хотелкой” и оч замусорены постоянным людским вниманием к теме.

Прежде чем начать что-то финансовое внятно практиковать, надо понимать еще вот что. Деньги крепко связаны с полевым согласием. У кого согласие, у того и деньги. Это не детское свойство “тянуть в рот что попало”, это умение смотреть на элементы реальности и говорить им “да”.

Почему наворачивается первый бизнес? Потому что основатели страшно не хотят смотреть на мир таким, какой он есть. “А у нас будет как в Европе”.

Я в этом моменте тоже крепко сбоила, сразу скажу. Мне казалось, что говорить чему-то “да” = подтверждать его существование в мире своими силами. Вроде я говорю “да” какой-нибудь ужасной вещи - например, распилу сибирских лесов - и от этого ужасная вещь начинает происходить вдвое быстрее.

Это комплекс бога, не надо так. Мир огромен и прекрасно существует сам по себе.

Другой способ навернуться с согласием - зажмуриться. Сказать “что вы, никаких лесов не пилят”. Я не буду на это смотреть, потому что слишком больно.

Самые опытные наворачивальщики умудряются не просто зажмурится, а еще и фантом сверху выдать. “Что вы, никаких лесов не пилят, добрые люди просто там гуляют, а еще я верю в величие нашей великой страны”.

На то, чтобы создавать мир розовых пони, не глядя в мир реальный, сил уходит немерено.

Казалось бы, причем тут деньги?

Представьте, что ты зажмуриваешься на распил, зажмуриваешься на кумовство, зажмуриваешься на продажу сигарет несовершеннолетним, зажмуриваешься, зажмуриваешься…

Что остается тебе для работы?

Полевое согласие - это умение смотреть, не отворачиваясь и не сбегая.
Я могу брать в свою жизнь то, на что смотрю. Могу не трогать. Но глаза мои открыты происходящему.

Я знаю, что выпиливают многовековые леса. Я чувствую на этот счет печаль (мою) и интроектное “хорошие девочки заботятся об экологии”. Я ничего не могу с этим сделать, я маленькая.

Если я согласна с наделом Мира, который выдан мне в реальности, то я могу что-то с ним сделать. Старая добрая терапевтическая истина, что изменить что-то можно только лишь согласившись, что оно останется неизменным.

Так что первое, что можно сделать, чтобы качнуть финансовый вопрос, это оглядеться вокруг себя внимательно и найти то, с чем я не соглашаюсь.

Например, что кто-то может получать деньги “за красивые глаза”. Или что клиенты могут сказать мне “нет”. Или что для успешного бизнеса достаточно двух классов образования у основателя.

Тут лучше не теоретизировать - это тоже способ сбегать - а вокруг себя поглядеть.

Верная примета “несогласия” для неопытных охотников:

- при взгляде на это вы… нет, не беситесь. Злость - признак начавшегося согласия. Вы делаете “каменное лицо”, замираете. Надеваете маску милой спокойной девочки, чтобы никто (даже вы сами) не догадался, что там внутри бушует.

Тем, кто фантомы делает, я не знаю, как помочь. Нужен кто-то, кто реален и об кого можно свое видение мира проверять.

Найдя кусок несогласия, остается малость - скрипя зубами, согласиться. И с чувствами своими на счет этого согласия согласиться тоже.

Согласие возвращает силы, которые тратились на несогласие. И их можно выгодно инвестировать в реальность".

(с) Алина Урникис (Фэйсбук)
Tags: лабиринты мироздания, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments