Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:
У людей на разных стадиях обучения магии восприятие одних и тех же практик может очень сильно различаться. Вот небольшая иллюстрация на примере книг Кассандры Изон и некоторых других авторов-виккан 🙂

Новичок: «Ух ты, настоящая магия! Кристаллы, магические круги, обращения к сторонам света! Мне срочно нужны маятник и волшебная палочка!»

Немного подучившийся новичок: «Магия для домохозяек какая-то. Неужели непонятно, что все эти символы стихий и прочие причиндалы нужны большей частью для создания настроения, а настоящая работа проводится на уровне намерения? Алтарь, по сути, тоже необязателен».

Более-менее практик: «В принципе, алтарь – идея неплохая. И эти с виду простые ритуалы вроде не настолько примитивны, как кажутся».

Опытный практик: «Вот как мастерски можно работать с энергией, если использовать самые простые вещи, которые нас окружают, и уметь общаться с пространством! При таком подходе можно превратить практически любые места и предметы в своих союзников. А самые действенные ритуалы можно создавать спонтанно, если понимать общие принципы».

А Кассандру Изон я действительно рекомендую. И не только новичкам.
Tags: лабиринты мироздания
Subscribe

  • Подсказки на тему затмения

    Подсказки на тему лунного затмения (произойдет завтра, но влияние уже ощущается). Если вас накрывает раздражением, поищите его причины – может,…

  • Про индивидуальное обучение

    Сейчас у меня есть два места на индивидуальное обучение. Курс «Основы магии и биоэнергетики». Посвящен прежде всего умению работать с основными…

  • "Денежная биография"

    Недавно я писала, что Темная половина года - хорошее время для нарративных практик. Вот одна из них, симоронская, для поднятия настроения. "Денежная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments