Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Соединение Солнца и Меркурия

Полезла читать ленту с запросом узнать, что ж там интересного происходит в небесных сферах. (Чувствуете, какие мощные энергии сейчас? ) Через пару минут лента выдала вот это:

"Соединение Солнца и Меркурия 11 ноября 2019 года.

Это очень интересное событие равно важное для астрономии и астрологии – соединение Солнца и Меркурия и одновременно – видимое прохождение Меркурия по диску Солнца.
Но прежде чем говорить об этом событии, хочу напомнить об одном факторе.

Мы все живем в мире электромагнитных излучений и влияний. Каждое тело имеет свое электромагнитное поле. И мы все друг на друга влияем с помощью этих полей! Каждое небесное тело, планеты и звезды – все оказывают на нас электромагнитные влияния различной силы.

Наибольшее влияние, кроме самой планеты Земля, для нас оказывает электромагнитное воздействие Солнца.

А теперь о нашем событии и «маленьком герое» – Меркурии. По сравнению с могучим воздействием Солнца - воздействие Меркурия на нас – очень скромное.

К тому же сейчас Меркурий находится в ретроградном движении, а это значит, что его влияние, прежде всего, будет касаться наших «внутренних дел», нашей внутренней жизни - раздумий, воспоминаний, возвращений к старым делам и знакомствам, пересмотра старых переживаний и перепроверки старых отчетов. Так сказать - ретроспектива всей ментальной сферы.

Многие астрологи говорят о «трудностях перевода», связанных с ретро-Меркурием. Не считаю, что ретро-Меркурий - это плохо. Например, для научной деятельности или занятий литературой это – очень даже хорошо и результативно. Но - проволочки с документами, опоздания на встречи, замедления всех процессов, которые имеют покровительство Меркурия, наблюдаться будут.

Интеллект будет приобретать неспешность, но при этом – получит глубину проникновения в суть вещей. И приблизится в чем-то к интуиции.

Ну а теперь о самом событии.

Это соединение Меркурия и Солнца, которое мы рассматриваем – особое, поскольку Меркурий находится перед Солнцем. Это – так называемое казими – соединение, когда планета находится в сердце Солнца.

Представьте: вы – человек скромных возможностей, средней силы влияния или, можно сказать, мало влияющий на что либо. Результат вашей деятельности или воздействия – скромный! И вы вдруг получаете поддержку сильного Покровителя и заступника: у вас за спиной мощный энергетический источник, который предоставляет вам возможности совсем иного плана. Вы можете использовать его и добиваться уже других по масштабу результатов.

Благодаря этой помощи вы становитесь могущественным, поскольку соединяете свои возможности с потенциалом покровителя.

Именно так можно представить данное соединение Меркурия и Солнца.

Символически в роли Покровителя выступает Солнце, его энергетика умножает возможности и влияние Меркурия во сто тысяч раз!

Что же мы получаем в результате?

Все Меркурианские функции звучат по-иному – мощно, ярко, громко, весомо. Наши воспоминания становятся объемными и влияют на нас. Наши размышления проникают глубоко в тайны исследуемых предметов и явлений. А мыслеформы становятся ощутимо материальными! Наши слова приобретают магические свойства, вес, которых нельзя не учитывать!

Осознание информации происходит наиболее полно. Интеллектуальные возможности, решения, логика – становятся сильными как никогда. Возвращаются старые знакомства и связи. Возобновляются дела, брошенные когда-то. Решения, которые были для нас сложны и неоднозначны, вдруг приобретают ясность и четкость, которая врезается в разум.

Очень многие точки ставятся над «i».

Нужно еще учитывать, что соединение происходит в Скорпионе. А Скорпион это – страстные переживания, ситуации экстремального характера, проявление воли и бесстрашия, магические способности, вопросы жизни и смерти. И это – Великие тайны!

Логично можно было бы ожидать – проникновения в тайны жизни и смерти, ярких решений экстремальных ситуаций и вопросов преодоления опасности, контрастного проявления магических способностей, особенно, с помощью вербальных воздействий.

Поэтому – в период 11 и 12 ноября – будьте чутки к своим мыслям, намерениям и осторожны со словами. Любое произнесенное слово, произнесенное с сильным ч
увством, эмоцией будет иметь магическую силу воздействия на этот мир и прежде всего на вашего оппонента. Любое пожелание – будет исполняться! Будьте осторожны со своими желаниями.

Следующий момент.

При рассмотрении соединения планет мы всегда учитываем: вблизи каких позиций это событие происходит и какие аспекты его дополняют.

Наши участники события – и Солнце и Меркурий - уже испытали или будут испытывать дополнительное влияние – соединение с Прозерпиной. У Солнца соединение с ней произошло 9 ноября, а у Меркурия произойдет – 13. Солнце несет информацию от Прозерпины и передает ее Меркурию. Это – исключительно интересный момент, поскольку он для нас раскрывает удивительные возможности, а именно:

Мы можем проникнуть не только в глубь изучения тайн природы и Мироздания, но и почерпнуть объемную и подробную информацию о перевоплощениях. Прозерпина – система ценностей, это Сверхсистема обустройства процессов жизни и смерти, это вероятность возрождения, омоложения, исцеления и регенерации. Мы можем активизировать эти процессы и, мало того, значительно изучить и обмозговать их.

Помимо этого, такое соединение несет нам эксклюзивную информации о глобальных преображениях и трансформациях во Вселенной, в Солнечной системе, Космосе и на Земле. И информация эта охватывает не только масштабные преобразования, но и изменения на генном уровне.

Вполне возможно, что мы сумеем расшифровать генные коды, их сочетания, и связать их позиции с кармой - воедино будет. И информацию об этом мы получим в ближайшее время.

В обыденном восприятии, возможно, мы поменяем свое отношение к теории перевоплощений, а также начнем по-другому относиться к смерти как таковой.

Данное соединение будет влиять на наши внутренние трансформации, которые затронут не только индивидуальную систему ценностей, но и сознание, мышление и нервную систему.

Поэтому обострение нервных и психических заболеваний – более чем вероятны, а также вероятны - негативные их последствия как то: депрессия, душевные переживания, неврозы и склонности суицидального характера. Увы!

Помимо этого ускорится переход в Иной Митр тех, кто уже к этому готов. И этот переход будет осознан. Поэтому: еще раз – будем чуткими и внимательными и к своим ощущениям, мыслям и намерениям и - к окружающим нас и тем более – близким людям.

Кроме влияния Прозерпины нужно рассматривать и другие факторы этого события:

1. 11 ноября – канун Полнолуния 12 ноября. И мы имеем грядущую оппозицию Луны из Тельца. Это и трепетно и хорошо. Трепетно, поскольку полнолуние всегда нас включает в социальные переживания и процессы. Хорошо – потому что Луна в Тельце – а она там сильная! Поэтому наши чувства будут более позитивными и творчески направленными. И мы будем в силах разрешать негативные ситуации! Тем более что:

2. Нептун из Рыб будет создавать трин к соединению Солнца и Меркурия (и Прозерпины) и секстиль с Луной. Это увеличивает значимость наших духовных наработок, нашего потенциала, значимость наших нравственных установок, а также – увеличивают силу влияния интуиции и подсознания.

Духовный план и астральный план будут гармонично действовать на нас. И - предоставлять нам расширенные возможности восприятия действительности, проникновения в тайны и изучения их. Восприятие будет наиболее разносторонним и глобальным – и логическим, и интуитивным, и подсознательным – одновременно.

Возможны состояния озарения, включение особых способностей: ясновидения, яснознания, яснослышания, вероятны и вещие сны.

3. И у нас есть еще один подарок – Сатурн будет создавать вместе с Нептуном и соединением Солнце-Меркурий – бисекстиль. Все что мы будет претерпевать, ощущать, постигать, понимать, усваивать – все это отразится на нашем эго, личной структуре и как результат – на нашей целеустремленности и направленности в личном развитии.

Это также – волевые решения и намерения, которые мы сформируем и которые будут пробивать нам дорогу вперед и вверх к нашей мечте. Это - наши принципы, которые изменятся, и наша стратегия, которая
будет выверена событием.

И если рассматривать Сатурн как личностное строительство, то строить мы будем себя уже по-новому, управляя теми знаниями и пониманием, которое получили.

И в заключении, поскольку я затронула вопросы здоровья, регенерации и исцеления хочу сказать следующее:

Благодаря участию Прозерпины в соединении Солнце-Меркурий 11 ноября мы имеем интересный и исключительный шанс программировать не только события нашей жизни, но и наше физическое и психическое здоровье.

Поэтому я предлагаю, и можно начинать уже сегодня, поскольку влияние уже сказывается:

Давайте думать про себя и про других как про здоровых, гармоничных, сильных, добрых и красивых людей, давайте произносить вслух пожелания и себе и близким - выздаравливать, быть счастливыми, творчески реализовывать себя.

Если слова имеют и приобретают все возрастающую магическую силу, давайте умножать созидательное и конструктивное и уменьшать разрушения и негатив. Желайте счастья и здоровья, желайте благополучия и себе и другим людям! Желайте мира, дружбы и любви!

Программируйте себя и окружающий мир на созидание, успех и удачу. Привнесение Гармонии в нашу жизнь – наша прерогатива и наша общечеловеческая обязанность и в наших силах сделать нашу жизнь радостней и счастливей".

© Л.Житнухина, 2019 г.
(выступление на вебинаре от 7 ноября 2019 https://www.facebook.com/dmirtsev/videos/315211940149..)
Tags: лабиринты мироздания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, или Добро пожаловать!

    Меня зовут Имлу Хаген. Этот блог посвящен в основном магии, биоэнергетике, психологии, язычеству, музыке, литературе и мифологии. Поскольку я –…

  • Волшебный сундучок

    Среди моих украшений бывают простые вещи, так и волшебные – из натуральных камней, заряженные в соответствии с их особенностями (про их…

  • (no subject)

    Перечитала «Дамы и господа» Терри Пратчетта. В очередной раз подивилась тому, как некоторые писатели умеют преподносить серьезные вещи в легкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment