Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

О негативных эмоциях

Сейчас многие эзотерики и психологи призывают сохранять спокойствие и не наполнять негативом пространство, в котором этого самого негатива и так выше крыши. Но многие люди возражают – как можно не волноваться, если это естественно? И вообще, задавливать эмоции – это вроде как нехорошо.

Волноваться естественно в том смысле, что эмоции – это встроенная в человека сигнальная система, которая призвана реагировать на опасность и любое ухудшение ситуации вокруг. Более того, негативные эмоции могут открывать доступ к дополнительным энергетическим ресурсам. Например, страх изначально давал человеку энергию на то, чтобы или сразиться с источником опасности, или от него убежать.

Что мы имеем в современном мире? Эмоции по-прежнему указывают на негативную обстановку вокруг, человек получает дополнительную энергию, но сейчас принцип «сражайся или беги» во многих случаях просто не работает. Энергия, которая должна быть направлена на исправление ситуации, не помогает ничего исправить, в результате она не высвобождается и оседает в тонких телах в виде энергетических блоков – которые впоследствии могут приводить к болезням.

Итак, негативные эмоции естественны? Да – в том смысле, что заложены природой. Они помогают решить проблемы? Во многих случаях – нет, особенно в нынешней ситуации. Разве что помогают обратить внимание на то, что вот это – проблема. Все. На этом у многих польза заканчивается и начинается пережевывание этих эмоций с последующей трансляцией их в пространство.

Что делать, когда на глобальную ситуацию повлиять никак нельзя?
Во-первых, признать это.
Во-вторых, начать делать то, что вы делать можете: заботиться о себе и близких, ремонтировать квартиру, учиться чему-то новому, выполнять физические упражнения. Таким образом, энергия страха, раздражения или беспокойства будет переводиться в конструктивное русло.
В-третьих, делать простые техники для гармонизации эмоций. Этим вы поможете не только себе, но и близким, которые, находясь с вами в замкнутом пространстве, больше, чем раньше, зависят от вашего состояния. Ну и меньше всякой гадости будет копиться в пространстве, что тоже всем пойдет на пользу.

P.S. Техники я буду выкладывать у себя на странице. Кроме того, вы можете найти меня на Фэйсбуке: там я тоже Имлу Хаген, а моя страница для эзотерических записей называется "Иной горизонт".
Tags: лабиринты мироздания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В Ламмас, первый праздник урожая, принято приносить благодарность богам/Мирозданию за все достижения, в которых они нам помогли. А можно еще сделать…

  • Расклад на приоритетную задачу

    Скоро Ламмас, и я принимаю заявки на расклад, который поможет показывающий приоритетную задачу на период от конца июля до осеннего равноденствия. Он…

  • О силе подсознания

    Несколько раз сталкивалась с таким удивительным для меня явлением: люди, которые интересуются магией или биоэнергетикой, не очень в курсе насчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments