Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

Внутренняя улыбка

Сегодня я расскажу про одну мощную технику, которая поможет расслабиться и восполнить запасы энергии. При регулярном выполнении она еще и способствует физическому оздоровлению.

«Внутренняя улыбка» - очень древняя и действенная практика. Силу энергии улыбки открыли еще мастера Дао в древнем Китае. Благодаря этой практике они получали возможность исцелять болезни, достигать счастье и долголетие. Внутренняя улыбка является способом нормализации самочувствия – как душевного, так и физического.

Практиковать внутреннюю улыбку следует не раньше, чем через час после еды.

Позаботьтесь о том, чтобы в течение хотя бы десяти минут вас ничто не отвлекало – ни посторонние звуки, ни неудобная одежда. Сядьте на стул или в кресло, расслабьте плечи, ноги разведите на ширину бедер, стопы должны плотно стоять на полу. Положите руки на колени, правую ладонь – поверх левой. Закройте глаза и сосредоточьтесь на дыхании – оно должно быть спокойным и глубоким.

Суть практики состоит в том, чтобы посылать энергию улыбки в разные части своего тела.

Улыбнитесь. Совсем не обязательно пытаться вспомнить или представить что-то хорошее, нужно просто – улыбнуться. Прочувствуйте энергию улыбки, ощущения от нее. Кто-то может ощутить ее как золотистый свет, кто-то – как пляшущие в воздухе искры, у некоторых это может проявиться как приятное тепло, и так далее. Такие ощущения очень субъективны, и здесь важен не образ, а сама суть. Когда получится, заполните энергией улыбки лоб и глаза.

Затем переместите энергию улыбки к точке между бровями, носу и щекам. Почувствуйте, как расслабляется лицо, как рот наполняется ее живительной энергией. Заполните ею кончик языка, затем коснитесь языком верхней десны и оставьте его в таком положении на время остальной части практики – это обеспечит наиболее оптимальное движение энергии по каналам. Наполните энергией улыбки челюсти, ощутите тепло и расслабление, которые она несет.

Позвольте улыбке наполнить шею и горло, почувствуйте, как из них уходит напряжение. Пошлите улыбку в переднюю часть шеи, где находятся щитовидная и паращитовидные железы. Мантэк Чиа в своей «Внутренней Улыбке» пишет: «Почувствуйте, что горло открывается, как бутон цветка».

Опускайте энергию улыбки ниже и ниже, к сердцу. Пусть улыбающаяся энергия наполнит сердце, которое распустится, словно бутон – и от него живительная энергия распространится на все другие органы. Почувствуйте сердце открытым и расслабленным, поблагодарите его за работу.

Представьте каждый из других органов, наполните живительной энергией. Не спешите. В мозг улыбку не пускаем, достаточно того, что она и так там генерируется.

Снова сосредоточьтесь на глазах и быстро направьте энергию улыбки вниз по задней линии спины, проверьте, не осталось ли где-нибудь напряжения.

Теперь улыбнитесь сверху вниз всем линиям вашего тела, начиная с глаз. Почувствуйте, как энергия опускается вниз по телу потоком радости и любви. Побудьте в состоянии внутренней улыбки столько, сколько считаете нужным.

Желательно практиковать внутреннюю улыбку постоянно, лучше всего два раза в день: утром (так вы задаете себе положительный настрой на день) и вечером (для сброса напряжения).

Когда вы освоите эту практику, вы сможете выполнять ее практически в любом месте в течение пары минут.
Tags: практика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расклад "От противного"

    Коридор затмений, особенно в сочетанием с ретроградным Меркурием, дает возможность понять, что мы делаем не так и от чего стоит отказаться ради…

  • О ненужных вопросах

    Иногда меня просят посмотреть на рунах, нужно ли человеку заниматься, к примеру, биоэнергетикой, или картами Таро, или чем-то еще из области…

  • Расклад "Коридор затмений"

    Коридор затмений уже начался, первое - лунное - произойдет сегодня. Сейчас очень мощное время для изменений в жизни, даже наши мысли и чувства, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments