Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Бельтан

Бельтан (Бельтайн) знаменует начало Светлой половины года. Собственно, переход между Темной и Светлой половиной происходит чуть раньше: если Остару можно сравнить с его началом, то к Бельтану смена Тьмы Светом уже полностью завершена. В древности сезонные праздники отмечались в течение нескольких дней, так что начинать праздновать можно уже 30 апреля.

Бельтан – время расцвета сил и исполнения желаний. У кельтов считалось, что тем, кто встанет рано утром, нередко достаются дары сидов, обитателей Иного мира. Здесь можно усмотреть скрытый смысл – каждый будет вознагражден в меру своих стараний. И если речь идет о дарах, то следует помнить, что во всех мифах и легендах они всегда достаются самым настойчивым, смелым и отважным. Поэтому, прежде чем загадывать желание, подумайте о том, как вы готовы вложиться в его исполнение, чувствуете ли в себе силы для этого.
В это время врата между мирами открыты, и можно получить знаки, указывающие как на наиболее верный путь к цели, так и на помехи, которые уже существуют или возникнут в скором времени.

Магия Бельтана связана с огнем, который в это время обретает особую силу – и очищающую, и исцеляющую, и способствующую успеху в делах. Поэтому в ритуалах используются костры или свечи, а также разнообразная символика огня (красный цвет и пр.). Само название праздника означает «огонь Бела», бога огня, света и солнца.

На Бельтан часто проводят ритуалы, связанные с поиском любви или упрочением уже имеющихся отношений, но этим магия праздника далеко не ограничивается. Бельтан у кельтов – время битвы порядка с хаосом, поэтому в это время хорошо проводить ритуалы, направленные на то, что впоследствии принесет ощущение удовлетворения и контроля над своей жизнью: карьерный рост, смену работы, переезд и пр. Можно ритуалить и на рост доходов, но здесь важно знать, для чего конкретно нужны деньги, и почему именно столько. Да, желаемая сумма должна быть более-менее конкретной и реально достижимой, если речь идет о довольно близких сроков. Если вы сами не верить в то, что можете получить желаемое, то лучше работать именно с этим – верой в себя и поиском виденья перспектив.

Tags: колесо года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments