Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Ритуал на затмение

Костры Литы, или Средины лета, – это костры трансформаций. Они не просто очищают, забирают негатив – они способны помочь преобразовать его в Опыт и Силу, если человек к этому готов. По сути, любое неприятное событие, произошедшее с нами – это урок, и вряд ли об этом кто-то не слышал. Но проблема в том, что понимать многие понимают, но разорвать эмоциональную связь с событием или человеком тяжело – в результате портится настроение всякий раз, когда вспоминаются неприятные моменты, а в худшем варианте старый опыт притягивает новые аналогичные ситуации. Также бывает трудно разорвать связь с ушедшей сферой жизни, ненужной привычкой…

Средина лета как раз дает силы для того, чтобы сделать последний шаг, сорвать с себя путы прошлого – при условии, что урок пройден и надлежащие выводы из него сделаны. Тем более что в этот раз на Литу придется солнечное затмение (21 июня в 09:41 по Мск). Это время не столько активно создавать новое, сколько убирать завалы, мешающие движению вперед.

Как можно это сделать на практике? Заранее вспомнить ситуации из прошлого, которые вас беспокоят, людей, которые раздражают. Если кажется, что ничего не вспоминается, то подойдите к этому иначе - возьмите лист бумаги, ручку, и посидите так хотя бы минут десять. Если есть желание - можно поработать не с ситуациями, а с привычками.

Летнее солнцестояние – солнечный праздник, но вода в это время обретает особую силу. Так что для ритуала понадобятся свеча и емкость с водой, а также ручка и несколько листиков бумаги. В идеале свеча должна быть серой, поскольку мы занимаемся нейтрализацией, но можете не морочить себе голову и взять белую, универсальную.

Зажгите свечу. Вспомните человека или ситуацию, которые вызывают обиду или раздражение. Напишите на первом листе бумаги имя человека (если берете ситуацию – можно ее кратко обозначить). Подумайте, чему научил вас этот опыт. Это не обязательно будет очевидно, но всегда можно что-то найти. Иногда это может быть что-то вроде «не верить людям на слово» или «лучше охранять свои внутренние границы». Если ничего изменить уже нельзя, то можно хотя бы поменять отношение и тем самым остановить отток энергии в сторону людей или ситуаций, заставляющих вас испытывать одни и те же неприятные эмоции. Также это может предотвратить возникновение похожих ситуаций в будущем.

Представьте неприятного вам человека так, как будто он сидит напротив вас за свечой, и начните мысленно или вслух говорить «Благо-дарю, благо-дарю». В процессе представляйте, как негативный канал, который связывает вас с ним, истончается и сгорает в пламени свечи. Когда почувствуете, что от канала ничего не осталось, возьмите бумагу с его именем и сожгите, а остатки бросьте в воду. Аналогично работаем с ситуацией; представлять ее сложнее, чем человека, но можно создать какой-то условный образ. Потом переходите к следующему человеку или ситуации.

Иногда бывает так, что счеты с человеком уже никак не свести, но отказываться от негативных эмоций к нему не хочется. Тогда есть смысл подумать: что эти эмоции дают? Какие конструктивные чувства они собой замещают? Например: человек лелеет воспоминания об обиде, потому что это дает ему чувство гордости – ведь когда-то его унизили, и все, что он может сделать сейчас – это не прощать. В таком случае можно поработать над тем, чтобы повысить чувство самоуважения, ощущение собственной ценности.

В реале взаимоотношения с людьми, которых вы отвяжете, корректируйте в соответствии с обстоятельствами. Возобновлять прерванные отношения не нужно, отказываться от судебных разбирательств и прочего – тоже. Но если после ритуала вам вдруг захочется это сделать – иногда бывает и такое – не спешите, подумайте, зачем оно вам надо. Некоторые товарищи, могут почувствовать, что остались без энергетической подпитки, и начать проявлять неадекват, чтобы восстановить канал. Будьте готовы и к этому.

Вариант для работы с привычкой или мешающей чертой характера: подумайте, что она вам дает, какие другие качества компенсирует. Некоторые привычки могут возникать в детском или подростковом возрасте в качестве защитной реакции на травмы или попытки нарушить ваше личное пространство. Далее работаем как с ситуацией.

Водой с пеплом полейте комнатные растения или – и пусть былые помехи обратятся во благо.

Tags: колесо года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самайн близко)

    Самайн - время перехода и трансформации, отсекания старого и подведения черты под ушедшим годом. С собой в Зиму берем только самое важное и нужное -…

  • Об исцелении других

    "Когда ты кого-то лечишь, изливается столько энергии, что это почти все равно, что коснуться его проводом под напряжением, оголенным проводом. Он так…

  • Расклад на приоритетную задачу

    Приближается период снижения активности, подведения итогов и переосмысления приоритетов - и то, как мы его проживем, во многом определит успешное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments