Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

О способностях к магии (часть 1)

Как узнать, есть ли у вас способности к магии? Обычно все проще, чем кажется: если есть интерес к чему-то, то есть и способности. В большей или меньшей степени склонность к магии есть у очень многих - ведь умение ощущать энергию, предчувствовать события, интуитивно принимать правильное решение вполне естественны. Конечно, изначально способности к магии у всех разные, как и к другим вещам. Но очень важно еще то, кто и как с этим будет работать, чтобы развивать и использовать то, что есть. И это уже вопрос внутренней мотивации и умения работать над собой.

Некоторым кажется, что обучение магии выглядит так: прочел в книге или узнал от наставника ритуал - провел - получил результат. Да, бывает такое иногда, если способности очень уж хорошо проявлены. В основном же все равно приходится практиковаться, делать какие-то техники, причем - о ужас - регулярно. И это как раз хороший способ понять, зачем вам магия - чтобы ею пользоваться или так, для атмосферы.

Я часто и начинаю обучение с простых на вид техник, еще и говорю: делайте каждый день, наблюдайте за ощущениями, пытайтесь понять, что происходит в процессе. И если человек потом говорит, что у него не находится пяти-десяти минут в день, то все понятно с перспективами такого обучения. Нет, я не говорю, что все совсем безнадежно, но, возможно, пока сейчас человеку это не очень нужно. В магии очень важна самодисциплина, и благодаря ей можно достичь очень хороших результатов - даже если изначально способности были довольно средненькие. Как, в общем, и в других областях.
Tags: лабиринты мироздания, практика
Subscribe

  • Возраст как условность

    Возраст, выраженный в цифрах, – это некое обобщение, социальная условность. Чтобы это понять, достаточно сравнить разных людей одного возраста, то,…

  • О силе подсознания

    Несколько раз сталкивалась с таким удивительным для меня явлением: люди, которые интересуются магией или биоэнергетикой, не очень в курсе насчет…

  • О музыке и нейронных связях

    Сегодня нашла подтверждение тому, о чем я и так догадалась – прослушивание новой, непривычной музыки способствует образованию новых нейронных связей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments