Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

О способностях к магии (часть 2)

В продолжение разговора о способностях к магии. Даже наличие способностей не исключает необходимости обучения и работы над собой. Больше скажу - очень даже наоборот. Само по себе наличие способностей не подразумевает знаний и часто - даже интуиции, которая подскажет правильные варианты действий в разных ситуациях. Некоторые даже думают, что если способности - особенно наследственные - есть, то у человека автоматические есть и защита от связанных с магией неприятностей. Это, мягко говоря, не так. Бывают случаи, когда очень хорошие способности без умения с ними обращаться начинают работать против самого человека и его близких.

У многих складывается впечатление, что настоящие способности – это когда все должно получаться само. Нет, не должно, и уж точно не все. Конечно, это классическая история во многих фильмах и книгах: обычный с виду человек узнает о своих магических способностях и у него чуть ли не сразу начинает все получаться.
В реале же бывает, что человек один раз что-то делает на интуиции, видит результат, а в следующий раз, когда хочется повторить уже намеренно, не получается. Не хватает тренировки нужного состояния, умения работать с намерением и энергией. Могут быть и другие причины, вроде программ и пр.

Важное примечание: на той же интуиции можно сделать не только то, что действительно хочешь, а и наоборот. Сорвать важное дело, например, или навесить какую-нибудь гадость на кого-то из близких или друзей. Одна из причин – преобладание негативных эмоций и мыслей. Энергия движется вслед за мыслями, а если мысли вращаются вокруг того, что все плохо и вокруг одни уроды, то сами понимаете, – будет как в том анекдоте, где ангел стоит за плечом и записывает все, что произносит мужик, чтобы потом исполнить. Другой вариант – элементарное непонимание того, как все работает. И того, что рядом есть и другие практики, поопытнее и посильнее (новички об этом часто забывают). Совсем грустно бывает, когда некие невидимые «наставники» указывают неофиту, что ему нужно сделать, и он радостно все выполняет. Но про это я уже отдельный пост напишу.
Tags: лабиринты мироздания, практика
Subscribe

  • Практический онлайн-курс "Домашняя магия"

    Приглашаю всех желающих принять участие в практическом онлайн-курсе "Домашняя магия", который начнется 7 октября. Курс рассчитан на три…

  • Еще о "Домашней магии"

    30 сентября начинается мой курс «Домашняя магия». Решила в честь этого собрать в одном посте все вопросы про него и ответы на них. - Есть ли смысл…

  • Отзыв на "Домашнюю магию"

    Очень приятно получать такие отзывы! "Это вот, совершенно искренне, лучшее описание защит дома! До этого мне встречались лишь что-то наподобие:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments