Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

О формировании событий и "вине" жертвы

Сейчас можно часто услышать о том, что люди сами несут ответственность за то, что с ними происходит, сами формируют события своей жизни, хоть и неосознанно. Появляется вопрос: значит, если кто-то пережил насилие, то он же сам и виноват?

Ну что тут сказать… Любую информацию, которую приходит от эзотериков и психологов, важно пропускать через мозги. Иногда – по нескольку раз, до тех пор, пока пазл не сложится. Многие просто не умеют и не хотят этого делать, поэтому у них то жертва «сама виновата», то эзотерики и психологи – идиоты.

Во-первых, каждый человек несет ответственность за свои действия, но не за действия других. Вообще говорить о личной ответственности можно только тогда, когда есть понимание, где проходят ее границы. У многих с этим беда.

Во-вторых, если говорить о подсознательном формировании событий, то здесь вообще все намного сложнее, чем некоторым кажется. Возьмем в качестве аналогии такой пример. Человек вышел зимой на улицу одетый как положено для этого времени года, и – заболел. Рассмотрим ситуацию с позиции чистой физиологии. Болезнь могла начаться потому, что по тем или иным причинам ослабел иммунитет, и небольшого ветра хватило, чтобы развился кашель. Поддерживать иммунитет можно, но полностью и всегда им управлять?.. Организм – штука хрупкая и сложная. Так вот: то, что происходит на тонких планах – не менее сложно, а иногда – и намного более. И хорошо бы сначала изучить, как и от чего формируются события, а потом рассказывать про то, что человек сам себе все притянул или вообще выбрал в этой жизни страдания.
Tags: лабиринты мироздания
Subscribe

  • Возраст как условность

    Возраст, выраженный в цифрах, – это некое обобщение, социальная условность. Чтобы это понять, достаточно сравнить разных людей одного возраста, то,…

  • О силе подсознания

    Несколько раз сталкивалась с таким удивительным для меня явлением: люди, которые интересуются магией или биоэнергетикой, не очень в курсе насчет…

  • О музыке и нейронных связях

    Сегодня нашла подтверждение тому, о чем я и так догадалась – прослушивание новой, непривычной музыки способствует образованию новых нейронных связей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments