Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

Про эмоционально-образную терапию

Я очень рада, что в свое время открыла для себя ЭОТ и вскоре после этого нашла прекрасного терапевта. Теперь изучаю психотерапию сама и не устаю удивляться, какое же это чудо – и сам метод, и наше подсознание с его возможностями.

Эмоционально-образная терапия очень бережная, иногда может показаться, что это скорее игра, чем терапия, но при этом она позволяет добиться улучшения очень быстро. За время обучения я провела около сорока сессий и сама много раз была в роли клиента. Так вот – даже несмотря на то, что мы все пока учимся, ни одна сессия не осталась безрезультатной.

ЭОТ через эмоции и образы позволяет быстро подключиться к подсознанию, и дальше работа с переживаниями, обидами и травмами идет уже на этой территории. Человек может понимать, что причина сегодняшних проблем может крыться где-то в детстве, может даже догадываться, где именно, но с позиции сознания совершенно не понятно, что с этим делать. Признать, что все это в прошлом? Но для подсознания это очень спорный вопрос, если оно все еще помнит ту боль. Объяснить себе, что ничего страшного тогда не произошло, просто один ребенок обидел другого, или что родители наказали в благих целях? А у подсознания на это может быть совсем другое мнение. И там, в подсознании, до сих пор живет маленький ребенок, которому обидно, больно или страшно. И для того, чтобы исцелить эту боль, нужно заговорить на его языке – языке эмоций и образов. И тогда часовая работа может не только убрать то негативное состояние, с которым клиент пришел, но и дать ему ресурсы для решения проблемной ситуации.
Tags: психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments