Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Как звучит ваше тело?

Эмоционально-образную терапию иногда сравнивают с магией, потому что многим непривычна мысль, что через внутреннее состояние можно влиять на самочувствие - да еще и до такой степени.

"Моя первая идея была проста: как через ментальные образы, через мысленные воздействия повлиять на состояние физики, на тело человека. Доказать, что не психика есть производная физики, а физика может зависеть от мысли. И это мне удалось! Это самое главное в моем методе.

Я стал придумывать медитации, в которых можно слышать, как звучат части тела, его музыка. Как эти образы выглядят, как светятся, если смотреть на них.

Я проводил исследования, и результаты были сходны у разных людей: например, если человек слушает, как болит рука, нога, или голова, то она звучит обычно как противный скрип или скрежет. И если этот звук как-то мысленно наладить, или просто даже внимательно его слушать, то происходит чудо. Звук начинает быть более гармоничным, приятным, а боль проходит. И это меня потрясло!

Особенно меня потряс тот факт, что можно нюхать, как пахнет боль твоего сердца, и боль проходит! Впервые я это испытал на собственной жене. У нее случился сильнейший сердечный приступ на даче. Я впервые видел такой сильнейший приступ: она стала зеленого цвета, мне надо уезжать на работу, а у нас еще маленький ребенок. На дворе - 1992 год, скорую вызвать невозможно (тогда не было мобильных), корвалол не помогает – ужас! И я ей сказал: «Нюхай, как пахнет боль твоего сердца! - Она вначале сопротивлялась: «Это такая ужасная вонь! Я нюхать это не буду!» А я говорю: «Нюхай, я тебе приказываю!»

И она стала обонять этот противный запах: сначала он даже резко увеличился, и буквально через минуту он стал слабеть, а потом стал уменьшаться, и за три минуты он просто весь исчез. И вместо вони она ощутила запах свежести и как будто легкий ветерок в теле. Цвет лица стал розовый, она полежала еще пять минут на диванчике, и все стало хорошо. Прошло уже 30 лет - больше никогда рецидивов не было!

Потом я применял этот метод с самыми разными людьми. Однажды смотрю, гардеробщица в институте хватается за сердце, говорит, сменщицы нет, таблетки нет, не могу пошевелиться. Я говорю: «Послушайтесь меня, я психотерапевт. Нюхайте, как пахнет ваша боль? И боль прошла!».

Я был потрясен этим открытием! Я считаю, что этот феномен необходимо исследовать. Ведь это фантастично! Мои ученики также стали применять этот метод, и уже есть десятки, сотни случаев исцелений".

(Из интервью Н.Д. Линде, создателя ЭОТ).
Subscribe

  • Возраст как условность

    Возраст, выраженный в цифрах, – это некое обобщение, социальная условность. Чтобы это понять, достаточно сравнить разных людей одного возраста, то,…

  • О ненужных вопросах

    Иногда меня просят посмотреть на рунах, нужно ли человеку заниматься, к примеру, биоэнергетикой, или картами Таро, или чем-то еще из области…

  • Подсказки на тему затмения

    Подсказки на тему лунного затмения (произойдет завтра, но влияние уже ощущается). Если вас накрывает раздражением, поищите его причины – может,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments