Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:
Меня как-то спросили, можно ли с помощью рун выяснить, в чем причина вредной привычки, с которой человек пытается справиться, но не получается. И вот здесь мы сталкиваемся с тем, что есть запросы для рунолога, а есть – для психотерапевта. Потому что понимание причин далеко не всегда дает возможность изменить ситуацию.

Вредные привычки всегда коренятся в подсознании, оно за их счет компенсирует какие-то потребности, которые иначе компенсировать не получается. Исходя из этого, можно решить, что если выйти на причину, то дальше уже можно сознательно с ней разобраться и дать необходимое каким-нибудь другим способом. К сожалению, обычно это не так. Например, можно выяснить, что причина тяги к алкоголю - недостаточное внимание матери к ребенку в возрасте примерно трех лет. Например, мать часто уезжала в командировки, а ребенок это воспринимал так, что его не бросают, недостаточно любят. И что с этим делать дальше? Логически себе объяснить, что у матери не было другого выхода, потому что та работа с командировками была единственным способом удержать семью на плаву? Но подсознанию это объяснить сложно, потому что в тот момент маленьким ребенком ситуация была воспринята именно так: «Меня бросают, мама меня не любит».

А можно еще докопаться до таких вещей, которые клиент вообще не готов узнать – например, что его появление стало для родителей неожиданностью, потому что на тот момент ребенка они вообще не хотели. Отсюда – недостаток любви и ощущения безопасности этого мира, со всеми вытекающими последствиями, включая алкогольную зависимость. И что с этим делать? Взять и осознать? Ни боль, ни зависимость, ни недостаток любви так не убрать – для этого нужна более глубокая работа с подсознанием. А также человек, который готов поддержать на этом пути, разделить боль, а после – радость исцеления.

P.S. Для тех, кто не знает, нужно ли ему в психотерапию и нужно ли именно ко мне, я предлагаю бесплатную 15-минутную встречу, на которой мы познакомимся и поймем, смогу ли я вам помочь. Договориться о встрече можно, написав в личку или на почту imlu_hagen@mail.ru.
Tags: психотерапия
Subscribe

  • Последний зеленый день в "Волшебном сундучке"

    Начинается последний день акции на украшения, когда вы можете приобрести любое изделие с зелеными элементами со скидкой 25%. Даже если оно волшебное.…

  • Зеленые дни в "Волшебном сундучке"

    С сегодняшнего дня по 13 июня в моем "Волшебном сундучке" проходит акция: скидка 25% на все украшения с зелеными элементами - а это почти…

  • Кольца на мемори проволоке

    Попробовала делать кольца на мемори. Понравилось. Потом они, наверное, войдут в часть какого-нибудь комплекта, потому что агат я люблю и планирую в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments