Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

О Симороне и магии

Уже не в первый раз сталкиваюсь с пренебрежительным отношением к Симорону со стороны практиков. Вот недавно прилетело: «Симоронисты – это скоморохи от мира магии». Тот, кто это сказал, явно был не в курсе сакральной роли, которую когда-то играли скоморохи. Смысл высказывания был в том, что в Симороне якобы нет работы с сознанием и энергетикой. Так вот: она там есть, но в упрощенном виде. Многое объясняется в книгах, но что-то остается за кадром, и при желании можно дойти до сути самому. Ну и не лишним будет сказать, что в Симороне присутствует многое от уже существующих традиций, прослеживаются параллели и с шаманизмом, и с суфийскими танцами, и с практикой осознанных сновидений, и много с чем еще.

Вообще сразу надо пояснить: Симорон – это «быстрая магия», которая не требует особой подготовки. А у многих есть пунктик насчет с виду простых вещей. Конечно, для того, чтобы стать серьезным практиком, видящим и понимающим, надо учиться. Но Симорон и так работает. Парадокс? Да Вселенная полна парадоксов.

Слышала также мнение, что Симорон позволяет решить только мелкие повседневные задачи, а вот достичь каких-то основательных сдвигов в какой-то области жизни не получится. Знаете, если человек не готов меняться и развиваться, то не получится с любым видом магии. А если готов – то результат будет не в виде упавшей с неба манны, а в виде последовательности шагов по пути внутренних изменений, к которым, вероятно, подтолкнут внешние обстоятельства, вызванные намерением практикующего.

Как работает Симорон? И почему вообще он работает у тех, у кого нет специальной подготовки? Здесь несколько важных составляющих, которые, заметьте, присутствуют и в остальных системах работы с намерением.
1) Декларируем намерение, при этом в ряде случаев не задаем точный результат: например, «Хочу, чтобы такая-то ситуация разрешилась любым наиболее гармоничным способом». Это вообще очень важная вещь – довериться потоку и не продавливать свою волю там, где может найтись какой-то непредсказуемый, но благоприятный вариант. Многие серьезные практики этому учатся годами. Симоронистам просто говорят, что так можно и нужно, и они верят:)
2) Убираем негативные эмоции, из-за которых что-то может пойти не так. В Симороне для этого есть всякие смешные приемы, помогающие переключиться.
3) Входим в состояние Мага, Творца – опять же, на это работают всякие безумные приемы, помогающие выйти за рамки обыденного восприятия.
4) Работаем с намерением или на протяжении какого-то времени, или очень быстро, с помощью совершения какого-то действия.

Для тех, кто плохо представляет, о чем идет речь. Про «красные трусы на люстре» когда-нибудь слышали? Вот это и есть Симорон))
Который работает, да))
Tags: лабиринты мироздания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В Ламмас, первый праздник урожая, принято приносить благодарность богам/Мирозданию за все достижения, в которых они нам помогли. А можно еще сделать…

  • Расклад на приоритетную задачу

    Скоро Ламмас, и я принимаю заявки на расклад, который поможет показывающий приоритетную задачу на период от конца июля до осеннего равноденствия. Он…

  • О силе подсознания

    Несколько раз сталкивалась с таким удивительным для меня явлением: люди, которые интересуются магией или биоэнергетикой, не очень в курсе насчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments