Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

О мотивации и энергии

Одна из распространенных проблем с мотивацией выглядит примерно так: «Как заставить себя делать то, что ты и так хочешь делать?» Звучит как бред – но не для тех, кто с этим сталкивался. В самом деле: желание есть, время есть, понимание, как делать, – тоже, в чем тогда проблема?

Очень часто – в энергии. Желание и время не равно силам.

Очень важно понять, куда уходит энергия. Иногда в глубине скрывается страх: страх сделать недостаточно хорошо, страх упереться в тупик в процессе, страх неодобрения со стороны других. Так часто бывает, когда человек возлагает какие-то большие надежды на то, что он собирается сделать. Например, есть желание стать писателем, сам процесс доставляет удовольствие, но заставить себя писать более-менее регулярно – сложно!
Часто причину стоит искать в подсознании. Причем особенность подсознания в том, что его решения часто не поддаются никакой логике, и потому не всегда понятно, где копать. А даже если и понятно – что с этим делать? Понимание не равно решению.

Тех, кому актуально, приглашаю на эмоционально-образную терапию. От вас – желание что-то изменить. От меня – принятие, бережный подход и отсутствие советов, вместо них – поиск причин сложившегося положения и помощь в трансформации.
Tags: психология, психотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В Ламмас, первый праздник урожая, принято приносить благодарность богам/Мирозданию за все достижения, в которых они нам помогли. А можно еще сделать…

  • Расклад на приоритетную задачу

    Скоро Ламмас, и я принимаю заявки на расклад, который поможет показывающий приоритетную задачу на период от конца июля до осеннего равноденствия. Он…

  • О силе подсознания

    Несколько раз сталкивалась с таким удивительным для меня явлением: люди, которые интересуются магией или биоэнергетикой, не очень в курсе насчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments