Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:
Важно помнить, что точка опоры – всегда в настоящем.

Когда мы фокусируемся на цели, то иногда начинаем отказываться от некоторых вещей, объясняя это необходимостью. Но – часто это именно то, что дает нам энергию: чтение, встречи с друзьями, прогулки, спорт…

Тогда появляется усталость, которая накапливается, ощущается нехватка энергии, ухудшается сон, может появиться постоянное раздражение или тревожность.

Можно уговорить себя потерпеть еще немного, во имя великой цели, но потом появится новая цель… И вот что важно: подсознание привыкает к определенному образу жизни, и со временим может начать возвращать нас в состояние, когда мы терпим постоянные неудобства ради чего-то хорошего в будущем.

Поэтому важно слушать себя, понимать свои потребности. И задавать себе вопросы: «Зачем я сейчас так живу? Кому это нужно? Кто от этого получает пользу? Хочу ли я, чтобы так было и дальше? Чего я хочу на самом деле?» И, один из самых важных: «Что я могу сделать сегодня, чтобы почувствовать себя лучше сегодня же?»
Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самайн близко)

    Самайн - время перехода и трансформации, отсекания старого и подведения черты под ушедшим годом. С собой в Зиму берем только самое важное и нужное -…

  • Об исцелении других

    "Когда ты кого-то лечишь, изливается столько энергии, что это почти все равно, что коснуться его проводом под напряжением, оголенным проводом. Он так…

  • Расклад на приоритетную задачу

    Приближается период снижения активности, подведения итогов и переосмысления приоритетов - и то, как мы его проживем, во многом определит успешное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments