Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

О музыке и нейронных связях

Сегодня нашла подтверждение тому, о чем я и так догадалась – прослушивание новой, непривычной музыки способствует образованию новых нейронных связей в мозге. А они помогают творчески подходить к любым ситуациям и вообще улучшают качество жизни. Для работы с вероятностями – тоже самое оно. Недаром я еще полгода назад открыла для себя кантри и блюграсс – это практически совпало с началом моей работы в новом проекте, где творчества хоть отбавляй, плюс пришлось вспомнить навыки менеджмента. Вот честно, не ожидала, что после 25 лет рока и металла я смогу оценить такую музыку. Например, последнее открытие – Dead South, очень даже глубоко и изящно. Также с удивлением обнаружила, что Майли Сайрус – очень талантливая певица, особенно когда поет не ту попсу, которую пишут для нее, а чужие хиты, например, Pink Floyd и Metallica.

В общем, очень рекомендую слушать что-нибудь новое и необычное. Без насилия над собой, конечно, а так, ради удовольствия и интереса.
Tags: музыка, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самайн близко)

    Самайн - время перехода и трансформации, отсекания старого и подведения черты под ушедшим годом. С собой в Зиму берем только самое важное и нужное -…

  • Об исцелении других

    "Когда ты кого-то лечишь, изливается столько энергии, что это почти все равно, что коснуться его проводом под напряжением, оголенным проводом. Он так…

  • Расклад на приоритетную задачу

    Приближается период снижения активности, подведения итогов и переосмысления приоритетов - и то, как мы его проживем, во многом определит успешное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments