Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

О контроле эмоций

Некоторым людям почему-то кажется, что контроль эмоций – то что-то противоестественное и потому неправильное. Тем не менее даже самые ярые противники контроля эмоций иногда занимаются такой простой вещью, как переключение эмоций: оно происходит тогда, когда человек, желая отвлечься, отвлекает себя чтением, телевизором, общением с друзьями… Правда, у таких способов отвлечься есть один недостаток: иногда они способствуют тому, что негативные эмоции просто загоняются в подсознание, начиная разрушать биополе изнутри. Так что осознанность во взаимодействии с эмоциями, отсутствие страха перед ними, – один из ключевых моментов.

Еще одна важная вещь в искусстве управления эмоциями, на мой взгляд, – помнить, что пусто место свято не бывает. Иными словами, если мы что-то убираем (в данном случае – мешающую эмоцию), то на освободившееся место нужно поместить что-то новое – иначе старое рискует вернуться. Это касается не только эмоций, но также привычек и пр. Умение создавать себе настроение – это целое искусство, и его мы будем изучать на моем новом тренинге, посвященном эмоциям. Подробности и запись – вот здесь: "Икусство управления эмоциями"
Tags: практика, психология
Subscribe

  • Подсказки на тему затмения

    Подсказки на тему лунного затмения (произойдет завтра, но влияние уже ощущается). Если вас накрывает раздражением, поищите его причины – может,…

  • Про индивидуальное обучение

    Сейчас у меня есть два места на индивидуальное обучение. Курс «Основы магии и биоэнергетики». Посвящен прежде всего умению работать с основными…

  • "Денежная биография"

    Недавно я писала, что Темная половина года - хорошее время для нарративных практик. Вот одна из них, симоронская, для поднятия настроения. "Денежная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments