Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

ava

Обретение силы предков

В эти волшебные дни после зимнего солнцестояния как никогда сильна связь между нами и предками – издревле считалось, что в это время души ушедших в мир иной приходят на землю. Предлагаю провести это время с пользой и укрепить силы, установив более тесную связь со своим родом.

Иногда люди задаются вопросом: а для чего усиливать связи с предками? Особенно, если в роду не было выдающихся людей, да и с живыми родственниками отношения так себе. Я скажу, что в таких случаях это тем более стоит делать. Если вы пришли в мир через определенных родителей, значит, ваша душа выбрала их для каких-то целей, а у них также были не случайно выбранные родители и так далее… И сила вашего рода может перейти к вам, если вы немного задумаетесь о том, что вы не спроста являетесь его продолжателем.

Джон Дьюи прямо пишет о том, что обретение силы своего рода – один из краеугольных камней обретения сверхвозможностей.

«До недавнего времени не только во дворцах царствующих династий, но и в домах простых людей было принято развешивать на стенах портреты и фотографии своих родственников.
В этом был смысл. Глядя на лица людей, кровь которых есть и в тебе, иначе ощущаешь свою значимость в этом мире. Особенно, когда среди них есть герои, люди умные, сильные, энергичные. А этим, как правило, бывает отмечен каждый род.

Collapse )

1067_640
ava

30 вопросов, способных изменить жизнь

Правильно поставленный вопрос – ключ к правильному ответу. Стивен Эйтчисон составил список из 30 вопросов, которые, по его мнению, должен задать себе каждый человек.

5 составляющих правильного вопроса
1. Он должен стремиться к результату.
2. Он должен быть простым и четким.
3. Он должен открывать новые возможности.
4. Он должен заставлять задуматься.
5. Он должен давать толчок действиям.

Вопросы

1. Что я могу сделать сегодня для того, чтобы достигнуть поставленных целей?

2. В какое время работается продуктивнее всего?

3. Что я могу сделать сегодня, чтобы побаловать себя?
Collapse )
ava

О магии в фэнтези

Довольно часто можно услышать, что якобы невозможно почерпнуть ничего полезного из области магии, читая фэнтези. Скажем так: вряд ли можно научиться магии, только читая фэнтези. (Но, если уж на то пошло, ей нельзя научиться, читая какую угодно литературу, в том числе и эзотерическую. Практика нужна, однако.) Здесь важно учитывать, что нужна хотя бы небольшая подготовка – для того, чтобы понимать, на какие моменты в книге обращать внимание. Чаще всего – не на описание всяческих превращений, ритуалов вызова и телепортации. В качестве примера приведу несколько отрывков из книги Чарльза де Линта «Лунное сердце». А саму книгу очень рекомендую всем, кто находится в поисках своего Пути – причем речь там идет не только о магии.

«Талиесин встал перед ней и очень осторожно взял ее за плечи. Он что-то бормотал себе под нос, и от его прикосновения по рукам Сары прошла теплая волна, и она ощутила, что ее одежда высохла. Пораженная, Сара отступила назад. Воздух наполнился ароматом цветущих яблонь.
— Как ты это делаешь? — спросила она.
— Как? Хочешь получить урок чародейства?
— Да. Нет. Вернее, не сейчас. Но как это у тебя получается? Откуда эти… способности? Откуда берется такая сила?
Арфист постучал себя по груди.
— Изнутри, — сказал он. — Волшебство вырастает из глубокой тишины внутри.

Collapse )
ava

Несколько видов защит

Особо подчеркну, что два первых типа защит довольно простые и их стоит применять не в экстренных случаях вроде магических поединков, сколько в ситуациях, когда есть вероятность подцепить пролетающую мимо бяку, впитать в себя разлитый вокруг негатив или попотчевать своей энергией вампира.

Кокон. Вот только некоторые из модификаций:
Простой кокон. Уплотните внешний слой ауры. Следите за тем, чтобы кокон везде был равномерным, одинаковой толщины и плотности.
Кокон из ленты. Представляете, что от солнца тянется лента из света и наматывается на вас, формируя кокон. Как вариант – можно сделать и лунный кокон. Наличие светил в небе необязательно при умении пользоваться воображением:)
Вращающийся кокон. Делаете кокон и раскручиваете его вокруг себя по часовой стрелке. Некоторые делают себе два кокона и раскручивают их в противоположных направлениях. Можно делать внешнюю поверхность ребристой.
Радужный кокон. По сути, это семь коконов, надетых друг на друга — соответственно семи цветам радуги.

При постановке кокона и последующих его проверках особое внимание обращайте на спину — бреши в защите очень часто наблюдаются именно там. Имейте в виду: не закупоривайте себя коконом наглухо, можете запрограммировать защиту на то, что, ограждая вас от атак, она не будет мешать нормальному энергообмену с окружающей средой. В противном случае есть опасность, что собственной энергией пережжете себе все каналы.

Стенка. Используется она, когда негативный поток идет с одной стороны. Прерываете этот поток «стенкой из оргстекла» — оно менее проницаемо для подобных энергий. Можно модифицировать: сделать ее зеркальной, или из двух слоев — верхнего, зеркального (отражающего) и нижнего, черного (поглощающего то, что не отразилось),. Можно на ее основе сделать фишку для подзарядки: стенку ставите в виде дифракционной решетки, негативный поток распадается на составляющие, из всего этого спектра выбираете нужную частоту и поедаете.

Параллельные плоскости. А эту защиту уже можно использовать и в более серьезных случаях – умеючи, конечно. Представляем себя и человека, от которого хотим отгородиться, точками на одной плоскости. Проводим между этими точками прямую, которая разделит плоскость на две полуплоскости. Размещаем эти полуплоскости параллельно друг другу и поддерживаем в таком состоянии:

Эффективность защит, ясное дело, зависит от вашей силы и от того, насколько они отработаны. Немаловажную роль здесь играет контроль мыслей и эмоций – страх, негодование или злость способны разрушить любую защиту.
ava

О будущих тренингах, организационное

В скором времени планирую начать запись на тренинг «Исполнение желаний», который стартует 21 сентября. В последний раз я проводила его осенью прошлого года. Как показал прошлый опыт, участвовать в тренинге продолжительностью 10 недель под силу не всем. Кроме того, количество материала по исполнению желаний, который я предлагаю, постепенно растет. В связи с этим я решила разделить тренинг на два блока. Если вкратце, то первый будет посвящен основным тонкостям работы с желаниями, второй – раскрытию своего внутреннего потенциала, который необходим для осуществления задуманного. Каждый блок будет длиться семь недель, перерыв меду ними – дней десять.
Если подробнее, то это будет выглядеть вот так:

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ (основные вопросы):
- как проверять желания на истинность;
- как избежать «побочных эффектов» при реализации желаний;
- какие факторы препятствуют исполнению желаний, как их выявлять и нейтрализовывать;
- как работать с намерением;
- что такое ложные представления о желаемом предмете и как от них избавляться;
- как научиться получать желаемое вовремя и именно в том виде, в котором вы это заказывали;
- какие приемы можно использовать для исполнения желаний,
и т. д.

Collapse )
ava

Порча... с детонатором

При снятии порч, зомбопрограмм и прочих радостей жизни иногда возникают моменты, о которых почему-то не так часто говорят. Вот основные, с которыми мне приходилось сталкиваться.

1. Наличие защиты на человеке – причем защита может быть как его личная (поставленная им самим, родовая), так и сделанная кем-то со стороны. Именно поэтому есть смысл спросить у человека, с которым собираетесь работать, обращался ли он ранее к другим магам-ведьмам-колдунам. Если да – выясните, что именно они с ним делали. (Это еще хорошо, если клиент попадется вменяемый и все честно расскажет – а есть же и такие, которые молчат в тряпочку.) Лучший вариант действий – попросить человека ее снять (если это его личная) либо связаться с тем, кто ее ставил.

2. Наличие на порче (или другой посторонней программе) детонатора – так я называю мини-программу, которая сработает, если порчу снимать некорректно. Так что сначала нужно сделать просмотр на предмет наличия детонатора, и, если он обнаружится – запросить информацию о том, как его правильно удалить. Вообще желательно – по возможности – снимать такие штуки в местах силы или в тех местах, которые находятся под защитой того или иного мощного и дружественного вам эгрегора.

3. Возможность вмешательства со стороны того, кто наводил порчу – вот для чего нужны приемы боевой магии (а не для того, как думают некоторые, чтобы демонстрировать свою крутизну). Защита, конечно, дело хорошее, но отнюдь не универсальное – так что бывает проще хорошенько дать по лбу тому, кто учинил клиенту бяку (теоретически, даже есть надежда, что это пойдет во благо и обидчик осознает свою неправоту – хотя на самом деле, если такое и происходит, то очень-очень редко).

Все вышеперечисленные моменты могут усугубиться, если работа велась без допуска. Под ним можно понимать как разрешение Высших сил на проведение работы, так и просто кармическую ее сообразность – суть от этого не меняется. К сожалению, некоторые практики даже не подозревают о том, что допуск необходим при любом вмешательстве, неважно, речь идет о просмотре на рунах или снятии порчи – вот и огребают потом по полной программе…
ava

Кто о чем, а я – снова о пользе фэнтези

Когда-то мне понравился в "Дозорах" Лукьяненко метод измерения вероятности будущих событий в процентах. Очень удобно – особенно если учесть, что вероятности постоянно изменяются, и говорить о стопроцентной предопределенности того, что какое-либо событие произойдет или не произойдет, в большинстве случаев не приходится. А так – выявили степень вероятности интересующего события в процентах, а потом работаете в плане изменения ситуации в нужную сторону и отслеживаете изменения в степени вероятности. Можно представлять себе шкалу, на которой отмечены проценты – например, в виде градусника или чего-то наподобие. Или можно просто задать себе вопрос о вероятности интересующего события и настроиться на непосредственное восприятие ответа – без сопутствующей картинки.
ava

Щит на дверь

Хороший способ узнать, заходил ли кто-нибудь в помещение, пока вас не было:
«Когда Феба ушла, Верна установила с внутренней стороны двери щит, который придумала сама, используя качества, свойственные только ее личному Хань. Если кто-нибудь попытается войти, то разорвет тончайшие нити. А если даже заметит и попытается потом починить своим Хань, Верна увидит чужую магию» (Т. Гудкайнд. Третье правило волшебника, книга I).
Пояснение: Хань у Гудкайнда – это аналог ци, или личной энергии.

Вот за что люблю фэнтези вообще и Гудкайнда в частности – так в том числе и за такие вот «маленькие» подсказки, не увидеть которые нужно еще постараться. Все, техника к использованию готова. Кстати, ставить такой щит можно не только на двери, но и на дверцы шкафов, ящики стола, шкатулки и пр. А при желании, на энергетические нити можно еще такооого навешать… Только с умом, конечно, чтобы с себя-любимого или друзей-близких свою же хрень не снимать.
ava

О сознании мага и фэнтези

Мага делают таковым не столько его знания, сколько способности, а точнее – то, насколько он позволяет им проявляться. А это уже напрямую связано с мировосприятием, то есть с тем, как он видит окружающий мир и себя самого в нем. Именно обретение своего рода сознания мага является целью всех магических систем.

Сознание мага, на мой взгляд, – это такое состояние сознания, когда человек не только что-то умеет из области магии, но и воспринимает эти умения как нечто естественное и без труда применяет их на практике. Процесс становления сознания мага можно условно разделить на три этапа:
первый этап – человек хотя бы в общих чертах знает, что такое магия, но пользоваться этими знаниями на практике (почти) не умеет;
второй этап – человек знает, что обладает определенными способностями, но периодически забывает о них в ситуациях, где они могли бы пригодиться; или же не всегда может быстро сориентироваться, какими из умений можно воспользоваться в конкретный момент;
третий этап – своевременно вспомнить о своих способностях не составляет никакого труда, и их применение на практике является таким же естественным, как умение пользоваться телефоном, лифтом и т. д.

Насколько длительным является становление личности как мага, говорить трудно, у каждого свои темпы, но это, как правило, происходит медленней, чем обучение конкретным техникам. Но при желании этот процесс можно несколько ускорить – а заодно и расширить свои познания в области магии.

Collapse )
ava

Бельтан

Всех - с наступлением Светлой половины года!



Бельтан отмечает возвращение жизни, страсти и надежды на совершенство. Широко открыты двери между мирами, чары и заклинания обретают особую силу, а мысли и слова могут как принести счастье, так и накликать беду. Бельтан – это время обретения сил и осуществления желаний.

Collapse )